24 ноября исполняется 70 лет со дня образования спецназа Вооруженных сил России. Их называют элитой наших армии и флота.

ВПЦ «Вымпел» поздравляет всех, для кого будни спецназа обычная служба, всех ветеранов, чьи имена навечно останутся в российской истории, несмотря на то, что награды вы получали при закрытых дверях и ваши имена не называют средства массовой информации. Благодаря вам мы сегодня живем в мирное время. Очень хочется пожелать спецназовцам в их профессиональный праздник стальных нервов, крепких мышц, выносливости и неизменной удачи. Пусть каждое задание будет вам по плечу, а от неурядиц и промахов бережет ангел хранитель и плечо товарища. Пусть все добро, которое вы совершите на службе, вдвойне вернется вам дома.

В этот день 1950 года вышла директива о создании отдельных рот специального назначения, одной из главных задач которых стало обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.

В 1957 году были созданы батальоны специального назначения. В 1960-е годы были сформированы бригады специального назначения.

Начиная с 1960-х годов, спецназовцы в качестве советников и инструкторов участвовали в боевых действиях в различных регионах мира.

В 1970–1980-е годы подразделения водолазов-разведчиков несли боевую службу за пределами страны – в Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Никарагуа, на Кубе, во Вьетнаме.

В конце 1970-х годов спецназ начал свой боевой путь в Афганистане. Бойцы Спецназа ВС всегда выполняли сложнейшие задачи в любых условиях, оставаясь незаметными для противника!

Спецназ — это глаза и уши Генерального штаба. Район их действия – вся планета: леса, болота, горы, пустыни... Секретность максимальная: никто из посторонних никогда в деталях не узнает, как готовят этих людей.

Подразделения спецразведки способны действовать незаметно в тылу противника на расстоянии до тысячи километров от своих войск. Это, примерно, как от Москвы до Ростова-на-Дону. Подбираются к цели, которую нужно уничтожить, скрытно, а дальше главное — внезапность.

Личный состав всегда отличался высокими морально-психологическими качествами. Еще одна отличительная черта — интеллект и образование, это обязательно люди со знанием иностранных языков. В том числе и редких.

Они проводят разведку, уничтожают вражеские объекты, лагеря террористов. Каждого бойца спецназа отбирают как алмаз, который в последствие должен стать бриллиантом, это штучные специалисты.

Будни спецназовцев — это постоянные тренировки: марш-броски, стрельба, рукопашный бой, метание ножей и саперных лопаток. Их физические показатели не уступают спортсменам олимпийского уровня, только вместо комфортного спортзала суровый природный климат.

Разведчик должен обладать максимальной выносливостью и живучестью, чтобы действовать в тылу. Дожди, холода, экипировка мокнет, ночью становится попрохладнее, при всех этих условиях, что он днем можешь вымокнуть, а ему необходимо действовать несколько дней.

За плечами спецназа ВС сотни успешных операций: подготовка к штурму дворца Амина в Афганистане в 79-м, Хостинская операция, Таджикистан, Закавказье…

За 70-летнюю историю спецназа Вооруженных сил восемь Героев Советского Союза и 45 Героев России. Большинство имен и операций всегда остаются в тени. Если об этом не говорят в новостях, значит, они успешны.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 767-63-20

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00