11 декабря 2020 года в рамках Всероссийского патриотического форума состоялся онлайн семинар для участников и организаторов военно-спортивных игр. На него было зарегистрировано более 1200 участников, а прямая трансляция с семинара в нашей группе в ВК уже набрала около 7500 просмотров.

«Мы готовим граждан своей страны, патриотов, которые изучают историю, делают выводы из того, что мы уже прожили, для того, чтобы не повторить ошибки в будущем», - так выразила общую позицию участников семинара директор ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова.

Семинар был разбит на 4 блока: «Специфика организации военно-спортивных игр на муниципальном и региональном этапах», «Актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания», «Реализация своих возможностей молодежи в современном обществе» и «Наши дети - будущее России».

Спикерами в каждом из блоков стали руководители и ведущие специалисты ВПЦ «Вымпел», Министерства просвещения России, Российского движения школьников, Национального антитеррористического комитета России, Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, Академии ФСБ России, Академии ФСО России, Московского пограничного института ФСБ России, Представители учебных заведений ВМФ, Представитель Военного университета МО и др.

Председатель координационного совета ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко выступил с предложением о консолидации ресурсов патриотического воспитания в Российской Федерации, а также необходимости равных условий финансирования, административной и информационной поддержки, системной работе по подготовке кадров для всех патриотических объединений. Он призвал представителей органов власти и управления в Российской Федерации решить эти важные для патриотического движения вопросы.

На семинаре в разных контекстах поднимались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, подготовки современных школьников к жизни средствами эффективных технологий военно-патриотической работы. В том числе, и спорные вопросы увлечения части современной молодежи милитаризмом и нежелания родителей, чтобы их растущие дети эти увлечения разделяли.

Участники онлайн-семинара поговорили о противодействии проявлениям экстремизма в молодежной среде, о грантах – как средствах самореализации и поддержки военно-патриотических клубов, о дополнительном образовании в системе ВПЦ «Вымпел». На примерах было рассказано и показано, как получить образование в специальных и военных вузах.

Напомним, что организаторами Семинара выступило Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» при поддержке Военно-патриотического центра «Вымпел».

 

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 767-63-20

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00