В новогодние каникулы во Владимирской области мальчишки и девчонки проявили волю, силу и характер в рамках военно-патриотических сборов «Александр Пересвет», а также в рамках военно-тактической игры «Судогодский десант». Организатором мероприятия выступили ВПЦ «Вымпел» и ВРОО ВПК «Пересвет» при поддержке администрации МО «Судогодский район».

Ребят ожидали ежедневные тренировки: тактика с решением тактических задач, огневая и альпинистская подготовка, оказание первой помощи пострадавшим, лазертаг и прочее.

По традиции в первые дни сборов, чтобы наладить взаимодействие между участниками (команд из Владимирской и Московской областей), был проведен специальный комплексный тренинг.


На протяжении недели ребята познавали азы по акробатике и горной подготовке, узнали, как правильно сгруппироваться при падении, и что делать, при нападении, если есть впереди препятствие, как работать с альпинистской веревкой, как наводить веревочную переправу.

Также освоили способы организации связи. Пройдя теоретическую подготовку, ребята ознакомились с способом организации проводной связи, с использованием телефонных аппаратов ТА-57, беспроводной радиосвязи на основе lpd станций и армейской станции Р-105М.

Практически целый день был посвящен и правилам оказания первой помощи пострадавшим. Занятие включало оказание первой помощи при различных кровотечениях, потере сознания, переохлаждении, обморожении, остановках сердечной и дыхательной деятельностях, а также при переломах, растяжениях и других травмах.

Работали как в зале, так и в зимнем лесу. А для выработки силы воли каждое утро, перед утренними процедурами, участники обтирались снегом, тем самым прогоняя недуги и укрепляя иммунитет.

Все эти дни рядом с курсантами были: Председатель ВПК «Пересвет» Илья Кульков, директор ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова, инструктор ВПЦ «Вымпел» Егор Шевнин, ветеран морской пехоты СФ, участник боевых действий на Северном Кавказе, инструктор ВПЦ «Вымпел» Константин Опаницын, участник боевых действий на территории Северного Кавказа и Закавказья, ветеран ЦСН, инструктор ВПЦ «Вымпел» Алексей Шачков и другие. 

В Рождество участники военно-тактической игры «Судогодский десант» приняли участие в семинаре по тактической подготовке с применением лазертаг оборудования. Он был проведен в игровой форме, вследствие чего ребята не только наползались и набегались, но и получили представление о важности скрытого перемещения.

Самым запоминающимся для всех стал полевой выход по маршруту г. Судогда - с. Заястребье Судогодского района. Маршрут получился дистанцией более 15 километров по труднопроходимой местности и целинным участкам. Это была тренировка силы воли и выносливости. А ещё это практическая отработка навыков по топографии и ориентированию на местности, тактике, выживанию, следопытству, комплектованию амуницией, снаряжением и провиантом.

Участники военно-тактической игры выдвинулись по маршруту на выполнение поставленной задачи. В качестве страховки для ребят был снаряжен и стоял под парами клубный эвакуационный автомобиль ГАЗ-66 «Братишка». Участники выхода столкнулись с ещё одной трудностью- преодоление большей части дистанции совершалось в темное время суток. Как итог - дистанция была взята!

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 767-63-20

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00