40 лет назад было создано специальное подразделение Первого Главного управления (разведка) КГБ СССР – Группа специального назначения «Вымпел». На заре создания Группы информация о ней была сверхзасекречена. В деятельность подразделения были посвящены единицы.

Сегодня гриф секретности приоткрылся, и появилась возможность узнать о работе тех, кто служил Родине «без права на ошибку».

Мы – Военно-патриотический центр «Вымпел», созданный ветеранами Группы «Вымпел», объявляем 2021 год - годом этого легендарного подразделения.

Главные задачи, которые стоят перед нами, это сохранение истории и традиций, которые несут дух профессионализма, товарищества и патриотизма. Мы знаем, что истинная история жива, пока о ней помнят. Цель – знать, помнить, сохранить!

В течение года во всех клубах и центрах, сотрудничающих с ВПЦ «Вымпел», будут проводиться мероприятия, посвященные юбилею ГСН «Вымпел».

На встречах с ветеранами подразделения, курсанты узнают о системе подготовки разведчиков специального назначения на Курсах усовершенствования офицерского состава КГБ СССР (КУОС) и суровой школе спецназа. Так же обсудят реальные ситуации и операции, описанные в книгах. И, конечно, посмотрят фильмы о Группе «Вымпел», послушают стихи и песни, которые сочиняли и пели офицеры.

Учебно-тренировочные сборы, полевые выходы и соревнования в 2021 году мы посвящаем юбилею ГСН «Вымпел» и будем проводить их под девизом «ГСН «Вымпел» – Равнение на наставников!»

Директор ВПЦ «Вымпел» Чуфистова Татьяна Святославовна

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 767-63-20

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00