Трудная эпидемиологическая обстановка летом 2021 вновь нарушила многие планы. Каждый клуб структуры военно-патриотического центра "Вымпел" решает проблему организации летнего отдыха детей исходя из ситуации, что складывается в регионе. Радует, что все-таки, удается подарить детям настоящее лето: с преодолением себя, с новыми открытиями, друзьями и яркими впечатлениями.

Чем военно-патриотический центр «Вымпел» отличается от других подобных клубов и центров России? Мы не развлекаем ребят. Мы воспитываем. Традиции воспитания сложились давно, и сегодня стараемся их соблюдать.

Только проводили на Селигере курсантов ВПК «Вымпел-Дон», как состоялась новая встреча – прибыл трудовой десант Архангельского сводного отряда «Феникс».
Курсанты работали на очистке территории, посадили ивы. Кто знает, может быть, годы спустя кто-то, уже взрослый под раскидистыми ивами вспомнит лето 2021 и расскажет о нем свои детям?

Многие из ребят впервые соприкоснулись с особым миром монастыря. Но душевный прием Матушки Елисаветы и всех проживающих в обители растрогал ребят. Они познакомились с курсантами "Вымпел-Селигер", переправлялись со мной на рафтах на остров и обратно, трудились, купались, ездили на экскурсии по подворьям монастыря и - как сами признались - чувствовали себя здесь легко и уютно.

Обязательная часть программы – знакомство с историей и достопримечательностями места, куда прибывают наши ребята. В этот приезд архангелогородцы посетили один из красивейших монастырей России - Нилово-Столобенскую Пустынь.

Души юных северян очень порадовали пейзажи сказочного озера Селигер, его живописные берега с соснами и множеством островков. Во время экскурсии поднялись по ступенькам до самой колокольни, с высоты которой открывшийся вид окрестностей, несмотря на небывалый для нынешнего лета зной, переполнил ребят светлыми эмоциями.

За время короткой поездки успели сразиться в лазертаг. Команда инструкторов и четыре команды курсантов на острове Фомино под руководством Сергея Некрасова - инструктора ВПЦ «Вымпел-Селигер» устроили настоящую схватку! Весело было всем. А вскоре от инструктора Александра узнали много нового про стрельбу из лука и арбалета.

Программа в духе ВПЦ «Вымпел» не была бы полной, если бы в ней не было художественно-эстетического воспитания. В обоих клубах ему уделяется значительное внимание.

Когда курсантка архангельского клуба Полина Урадовская вызвалась исполнить песню «Бухенвальский набат», к ней без труда присоединились селигерцы. Когда-то мир замер, услышав эту песню, и она стала символом борьбы народов за мир. Сегодня многие забыли, что набат колокола в Бухенвальде звучит, чтобы через годы и века напоминать людям о жертвах фашизма.

Я чувствовал, как во время исполнения современные школьники из разных концов страны переживают те же чувства, что волновали людей моего поколения, когда мы слышали эту песню в исполнении Муслима Магамаева.

Завершилась встреча задорной дискотекой, на которой и я не удержался, пустившись в пляс с курсантами. Что ж, глядя на курсантов, вижу, что наши традиции им нравятся.
 

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00