В минувшее воскресенье в подмосковном Алабино прошел заключительный и главный конкурс Всероссийской игры «Победа» - «Дорога победителей». В игре участвовало 72 команды общей численностью более 800 человек, в их числе было много представителей от Военно-патриотического центра «Вымпел». А в числе победителей с почетным 3 местом - курсанты из ВПЦ «Вымпел-Пенза».

«Впервые за пять лет наш регион третий в стране. Мы были всегда 49-52-е. Это почти три недели напряжённой работы. В реалиях профи понимают - это очень мало. Просто курсантам нечего было терять. Мы планировали войти в двадцатку. Мы перевыполнили план. Нас выручила система Вымпела. Единые сборы, единый подход. Талант моих друзей - руководителей Сергея Повалихина и Валерия Панкратенкова. Сейчас ощущений нет вообще. Когда все отмечали победы - мы спали. Ощущение полной опустошённости у всех ребят и всех нас. Мы - организаторы, должны были оставаться в стороне и не могли даже криком поддержки помочь своим ребятам. Это всё уже в прошлом. А теперь мы в истории! Это первая победа на соревнованиях такой значимости моих земляков и первая победа наших "васильковых беретов" Российской организации!», - делится впечатлениями руководитель ВПЦ «Вымпел-Пенза» Вячеслав Старшев.

По правилам соревнования участники должны пройти маршрут и преодолеть различные естественные и искусственные препятствия. На начальном этапе командам нужно пробежать проходы лабиринта, пройти забор и дорожки, выложенные из шин, метать гранаты. Всего на двухкилометровой трассе, изрезанной траншеями и окопами, было одиннадцать контрольных пунктов.

Наиболее сложные испытания участников ждали начиная с участка «Зараженная местность», где участники команды в противогазах бежали сквозь клубы густого дыма. После этого они должны восстановить связь, выполнить разминирование, отразить нападение «диверсантов» и оказать медицинскую помощь условно раненым товарищам.

Игра создана по традициям и заветам легендарной военно-патриотической «Зарницы», распространенной во времена Советского Союза.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00