20 июля 2022 года об этом рассказала директор ВПЦ "Вымпел" Татьяна Чуфистова, которая присутствовала на учредительном собрании в "Артеке". В состав учредителей российского движения детей и молодежи всего вошло 26 организаций, в их числе и ВПЦ "Вымпел".

В учредительном собрании участвовало более 40 представителей крупнейших детских общественных организаций, руководители движений и организаций федерального уровня, представители федеральных органов исполнительной власти и Администрации Президента РФ. 

Закон о создании российского движения детей и молодежи ранее был подписан Президентом РФ. В числе целей такого движения значатся содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

У движения пока нет названия, его еще предстоит выбрать самим участникам, а также определиться с символами движения и гимном. Ожидается, что это произойдет на съезде движения в декабре.

"Для ВПЦ "Вымпел" это очень значимое событие. В современных условиях нужно переосмысление опыта работы с молодежью как до 1991 года, так и в современных условиях. Именно новое движение во главе с Президентом России В. В. Путиным способно дать новый толчок в развитии работы с молодежью. Важным моментом станет консолидация сотрудничества различный военно-патриотических направлений. Новое Движение, созданное в "Артеке", даст возможность молодежи начать свою реализацию ещё со школьной скамьи", - прокомментировала Татьяна Чуфистова.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

info@vpc-vympel.ru

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

lager@vpc-vympel.ru

Часы работы:

10.00 - 17.00