С 9 по 12 декабря 2021 года в Москве проходил Всероссийский патриотический форум с вручением Национальной премии «Патриот – 2021» в офлайн и онлайн-форматах. Он объединил специалистов и организаторов патриотического воспитания всей страны.

В рамках очного формата форума в павильоне на ВДНХ собралось около 600 человек. Для собравшихся была подготовлена тренинговая, деловая, экскурсионная программы, а также торжественная церемония вручения Национальной премии «Патриот – 2021». Наша команда представила работу в 2020-2021 на секции «ВЫМПЕЛ». Ведущей секции выступила директор ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова.

Разговор на нашей площадке шел о эффективных практиках военно-патриотической работы, наставничестве и противодействии идеологии терроризма среди молодежи. Говорили о реализации программы «Антитеррор: голос юных, выбор молодых!», разработанной ВПЦ «Вымпел». Руководители «Вымпел» из разных регионов России поделились опытом региональной работы по данной программе.

Особо хочется отметить выступления Героя России Вячеслава Алексеевича Бочарова.

Разговор получился конструктивный и интересный. Работа с молодежью должна носить комплексный и многообразный характер, необходимого учитывать не только возрастные особенности детей и подростков, но и их мировоззренческие позиции, сформированные в современных условиях.

В рамках форума были объявлены лауреаты первой Национальной премии «Патриот – 2021». Лидером в номинации «Лучший военно-патриотический проект» стал наш друг и коллега, региональный представитель ВПЦ «Вымпел» в Республике Алтай Александр Филиппов за летнюю профильную военно-патриотическую смену «Рубеж» для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Лауреаты определялись по итогам голосования экспертного жюри, в числе которых были депутаты Государственной Думы, Герои Российской Федерации, представители поискового и реконструкторского сообщества России. Всего было получено 1092 заявки на участие в премии. Участие в церемонии награждения принял первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Национальная премия «Патриот - 2021» призвана выявить новых лидеров в сфере патриотического воспитания, поддержать проекты, направленные на сохранение исторической памяти, развивать системы наставничества и межпоколенческого взаимодействия.

А также состоялось торжественное награждение знаком «40 лет Группе специального назначения Вымпел». Из рук первого вице-президента Ассоциации Группы «Вымпел» Владимира Силантьева в этот день награду получили: руководитель ВСПО «Вымпел-Полярные волки»  Алексей Чуфырев, региональный представитель ВПЦ «Вымпел» в г. Санкт-Петербург Александр Ананьев, руководитель «Вымпел-Ростов» Сергей Игнатов и региональный представитель ВПЦ «Вымпел» в Республике Алтай Александр Филиппов.

Наши поздравления!

Больше фотографий в альбоме в ВК.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00