Проект Военно-патриотического центра «Вымпел» «Сталинградская битва - взгляд из будущего» получил поддержку мэра Москвы в конкурсе грантов 2022 года, победители которого были объявлены на днях.

Данный проект приурочен к 80-летней юбилейной дате и направлен на сохранение исторической памяти о Сталинградской битве. Он является уникальной попыткой привлечь внимание современных школьников к истории Великой Отечественной войны, помочь им осознать вклад советского народа в победу над фашизмом. Его основная идея – предоставить современным подросткам возможность стать виртуальными участниками Сталинградской битвы.

«Проект предполагает разработку компьютерной программы и проведение интерактивных занятий с применением технологий виртуальной дополненной реальности на тему «Сталинградская битва» продолжительностью 40 минут с возможностью входного тестирования и итогового анализа усвоенного материала. 2000 школьников в возрасте 13-18 лет в течение календарного года будут вовлечены в эпохальное событие XX века. Надевая VR-шлем, каждый участник проекта оказывается в виртуализированном кабинете командующего армией», - рассказала директор ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова.

В результате реализации проекта у школьников посредством виртуального погружения будут сформированы собственные впечатления и воспоминания о событиях Сталинградской битвы, что поможет им лучше понять ход и значение для истории этого сражения, подготовиться к государственной итоговой аттестации по истории, в части вопросов по Великой Отечественной войне.

Список новостей

Контакты

Офис

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Телефоны:

+7 (977) 990-46-96

E-mail:

info@vpc-vympel.ru

lager@vpc-vympel.ru (запись в лагерь)

 Часы работы:

Пн - Пт 10.00 - 17.00

Пресс-служба ВПЦ Вымпел

Телефоны:

+7 (963) 602-90-32

E-mail:

press@vpc-vympel.ru

Условия использования материалов