Во время весенних каникул почти двести десятиклассников Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха, в условиях, максимально приближенным к армейским, проходили пятидневные учебно-полевые сборы. Представители ВПЦ «Вымпел» были приглашены на мероприятие, чтобы передать опыт. Организаторами сборов выступил Центр подготовки граждан к военной службе.

Поддержать коллег и помочь в проведении сборов из Москвы прилетели Директор ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова и инструктор ВПЦ «Вымпел» Геннадий Шатохин, а из Мурманска - руководитель ВПЦ «Вымпел-Мурманская область» Алексей Чуфырев.

В процессе обучения для ребят провели традиционный Специальный комплексный тренинг, школьники изучили основы безопасности военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием, основы тактической, строевой подготовок, сохранения здоровья и военно-медицинской подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения и многое другое. А также по итогам несколько ребят успешно прошли ряд испытаний и сдали экзамен на право ношения Василькового берета.

А пока дети были заняты на учебе, преподавателям, которые их сопровождают, также нашлось занятие. Наши представители Вымпел организовали для них семинар по патриотическому воспитанию молодежи и провели Курсы повышения квалификации.

О том, как прошли пятидневные сборы, смотрите в обзорном итоговом ролике наших коллег>>здесь 

А также в альбоме группы.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00