С 3 по 8 января 2022 года представители ВПЦ «Вымпел» провели свои новогодние каникулы в г. Санкт-Петербург. Участников поездки ждала не только культурно-досуговая, но и практическая деятельность в различных направлениях. Каждый день был наполнен событиями, которые организовали на представители ВПЦ «Вымпел» и Городской Штаб ВПН РДШ г. Санкт-Петербург.

В первый день участники поездки отправились на увлекательную экскурсию, на которой узнали о традициях празднования Нового года и Рождества г. Санкт-Петербург. Во время экскурсии посетили знаковые места и достопримечательности: Аничков дворец, Екатерининский сад, Манежную площадь, пассаж, собор Святой Екатерины и Дворцовую площадь.

Второй день запомнился поездкой в г. Выборг. Ребята посетили «Военный музей Карельского перешейка». Была организована помощь с благоустройством музея, после чего была проведена познавательная экскурсия от основателя и директора музея Баира Клементьевича Иринчеева. На ней курсанты осмотрели диораму «На той войне незнаменитой», посвященную Советско-финской войне.

На следующий день для ребят была проведена увлекательная игра «Бункер», в которой ребята смогли опробовать свои навыки аргументированно отстаивать точку зрения и познакомиться ближе друг с другом. Также курсанты ВПЦ «Вымпел» посетили морскую школу ДОСААФ России. В учебном заведении активистов и гостей погрузили в историю о моряках подводниках и расширили кругозор о героях Великой Отечественной войны. Ребятам посчастливилось испытать себя на прочность и побывать в барокамере, а некоторым улыбнулась удача и счастливчики погрузились под воду с аквалангом.

Еще один увлекательный день ребята провели на хуторе «Приморский». Вымпеловцы смогли испытать свои навыки в снаряжении магазина, проверить меткость в стрельбе из пневматической винтовки и лука, поработать с метательными ножами и поупражняться в рубке шашкой. Также каждый смог показать себя в практической стрельбе из пневматического пистолета.

В заключительные дни ребята посетили крепость-музей «Красная горка». Музей является одним из крупнейших фортов Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого. Входил в состав мощной минно-артиллерийской позиции, надёжно защищавшей подступы к Кронштадту и Санкт-Петербургу от подхода крупных кораблей противника. Курсанты осмотрели укрепления, хранящие на себе следы боёв. Смогли увидеть изнутри инженерные сооружения, предназначенные для арт.батарей и даже забрались на крупнокалиберное 305-ти миллиметровое тяжёлое орудие установленное на железнодорожной платформе.



Также в региональном центре ДОСААФ России были открыты несколько тренировочных площадок. Курсанты совершенствовали свои навыки в сборке и разборке автомата Калашникова, снаряжению магазина и сборке, и разборке пистолета Макарова. Было организовано занятие по топографии. Была предоставлена возможность, в ходе исторической реконструкции, погрузиться в атмосферу боевых действий 1812 года. Ребята расширили свой кругозор в обращении с оружием XIX века. После теоретической части курсанты смогли надеть аутентичные мундиры и потренировать различные боевые приёмы тех времён.



«Поездка удалась! Каждый нашел себе дело по душе, а также близкого друга! Мы благодарим за этот теплый прием представителей ВПЦ «Вымпел» и Городской Штаб ВПН РДШ г. Санкт-Петербург! Столица ждет вас в гости!» - комментирует руководитель ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова.

Больше фото в альбоме нашей группы в ВК.

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00