В мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества, приняли участие тысячи воспитанников «Вымпел» из разных регионов России.

Различные мероприятия, приуроченные к одному из главных праздников нашей страны, провели курсанты ВПЦ «Вымпел-Байкал». Ребята совершили лыжный марш-бросок, провели «Урок мужества» для учеников 5 класса МАОУ гимназия №2, а также  организовали веселые игры для воспитанников детского сада №146 города Иркутска.

Порадовали спортивной игрой «Зарничка» малышей Детского сада №82 города Курска и курсанты КРО «Гранит» совместно с ВПЦ «Вымпел-Курск». А вот в г. Кушва Свердловской области вымпелята «Васильки Урала» (ДОУ 23) ВПЦ «Вымпел-Урал» приняли участие в фестивале патриотической песни «Песня, опаленная Афганом, песня-опаленная Чечней», а также ознакомились с историей головных уборов солдат, исполнили патриотические песни. Юные курсанты «Вымпел-Феникс» г. Архангельск в этот день побывали в «Ратном музее».

В Кемерово ВПЦ «Вымпел-Кузбасс» вместе с партнерами организовали и провели мероприятия ко Дню Защитника Отечества для сотрудников Аграрного и животноводческого комплекса «Ваганово». Аграрии показали свои навыки в неполной разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, проявили свои знания в ТТХ и истории стрелкового оружия, а также ознакомились с экспонатами выставки исторического снаряжения и вооружения.

В Ставропольском крае курсанты ПВСК «Ратник» этот день провели по-особому. На полигоне в г. Пятигорск дети отработали военно-тактические действия в игре лазертаг. Отрабатывали штурм и защиту занятых высот и зданий, засадные и противозасадные действия. А курсанты ВПК «Беркут» г. Михайловска провели показательные выступления.

Соревнования по лазертаг были проведены и для курсантов ВПК «Вымпел» им.А.П.Гриболева МАОУ N 90 Красноярска.

В г. Белокуриха АКООГВПВДМ «Гвардеец» совместно с партнерами провел ежегодный «Марш бросок». Ребята соревновались в троеборье как девушки, так и юноши. Главным событием был финальный забег в бронежилетах и касках в гору.

В Свердловской области, в г. Новая Ляля, прошло Первенство Северного управленческого округа по Кёкусинкай каратэ, посвящённое памяти Героев десантников 6ой роты 104-го парашютно– десантного полка 76-ой Гвардейской дивизии Воздушно-десантных войск. 

В Новосибирске совместные праздничные мероприятия Рубцовского клуба боевых искусств и Новосибирского ВПЦ «Вымпел» в Рубцовске Алтайского края начались с возложения цветов к Вечному огню. А также состоялся турнир по прикладному Каратэ, посвященный Дню Армии и Флота.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие и курсанты ВПО «Защитник Отечества» г. Оренбург.

В программу праздничных мероприятий в Терновке включили тактические игры, демонстрацию оружия времен Великой Отечественной и выставку находок поисковиков. Но главным эпизодом стала реконструкция боя 1943 года.

«Прежде всего хотели наглядно показать нашим детям, как на самом деле происходили боевые действия, — рассказал председатель севастопольской общественной организации ветеранов спецподразделений органов госбезопасности «Вымпел» Андрей Разводов. — Эту реконструкцию показали наглядно на поле боя, как проводились вообще спецоперации».

А вот в городе Уфа в преддверии праздника прошел «День призывника» в рамках регионального проекта «Защитник Отечества». 

А еще наши воспитанники приняли участие в праздничном флэшмобе, записав в качестве поздравления стихотворение полковника СОБР «Рысь», члена союза писателей Сергея Ефимова «За тех, кто знает, что наряд – не платье…» на фоне узнаваемого объекта региона. 

Список новостей

Контакты

Справочная служба

Главный корпус

123100, Москва, улица 1905 года, 1

Многоканальный телефон

+7 (495) 120-01-62

E-mail:

[email protected]

Отдел по работе с лагерями

Телефоны:

+7 (495) 120-01-62 / доб.102
+7 985 213-64-90

E-mail:

[email protected]

Часы работы:

10.00 - 17.00